Gruppenliga: A-Junioren bezwingen Friedrichstein 2:0

In A-Junioren by WLZ Sport

Ochner trifft zum Derbysieg

Doppeltorschütze: Korbachs Matchwinner Julian Ochner (links) behauptet den Ball gegen Bad Wildungens Phillipp Kentel. Foto: Artur Schöneburg

Korbach – Derbysieg für die A-Junioren des TSV Korbach: In der Fußball-Gruppenliga gab es einen 2:0 (2:0)-Sieg gegen die JSG Friedrichstein. Korbach kletterte auf Rang drei.

In dem fairen Derby unter guter Leitung von Schiedsrichter Christian Krafft gewannen die Hansestädter verdient. Korbach musste eine Reihe ihrer Stammkräfte durch insgesamt fünf B-Jugendliche ersetzen. Sie machten allesamt ihre Sache gut. Herausragend waren Torhüter Roman Richter und Doppeltorschütze Julian Ochner.

Korbach begann früh anzugreifen, um das Geschehen vor Torhüter Richter, eigentlich Handballer, fernzuhalten. Das gelang gut, Korbach war feldüberlegen, hatte aber auch keine Chancen. Nach etwa 25 Minuten wurden die Gäste stärker, hatten das Spiel im Griff, konnten aber Richter nicht bezwingen. Die Tore machte Korbach: Ochner traf per Doppelschlag. Zuerst landete sein Schlenzer im langen Eck (43.), dann traf er zwei Minuten später nach einer Ecke und Vorlage von Timon Barthel, ebenfalls Spieler der B-Jugend, zum 2:0. Nach der Pause bestimmte Korbach mit Windunterstützung wieder das Spielgeschehen. Der TSV hatte mehrere Chancen, die jedoch alle verpufften, Bad Wildungens Torhüter Finn Kramer ließ sich nicht überwinden. Außer einem Freistoß hatten die Gäste keine Möglichkeiten, sodass es beim verdienten Sieg blieb.  dv