Korbach II – Kirchberg/Lohne 1:4

In Allgemein by WLZ Sport

Korbacher Reserve fehlt ein „Knipser“

Korbach. Mit 1:4 haben die Fußballer des TSV/FC Korbach II das Kellerduell der Gruppenliga gegen die SG Kirchberg/Lohne verloren. Die Gäste feierten den Sieg dank besserer Chancenausnutzung. „Wir machen aus fünf Chancen vier Tore, Korbach trifft bei acht Gelegenheiten einmal – klar, es war ein schmutziger Sieg, aber wir haben heute auch Dinger gemacht, die gehen nicht an jedem Tag rein“, freute sich SG-Trainer Halil Inan über einen Erfolg, der lange Zeit kaum vorstellbar schien.

Zwar war der Gast in der 6. Minute durch Dominik Heldmann in Führung gegangen. Nach 20 Minuten aber nahm Korbachs Offensive Fahrt auf. SG-Keeper Sebastian Simon hielt seinen Kasten lange sauber. Erst kurz vor der Pause fiel das 1:1: Andreas Becker setzte sich über rechts durch und passte in die Mitte auf Viktor Hardt, der aus kurzer Distanz traf.

Auch nach Wiederbeginn besaß die Reserve die besseren Chancen, geriet aber nach einem Konter in Rückstand. Sebastian Tents Schuss wurde geblockt, den Gegenangriff vollendete Daniel Wissemann zum 1:2 (68.). Ein Glücksschuss von Norman Hetzel in den rechten Winkel (73.) zog bei Korbach praktisch den Stecker zog, zumal das 1:4 bereits zwei Minuten später fiel. Frank Jäger köpfte eine Ecke zum Endstand ein.

„Wir haben 70 Minuten lang den besseren Fußball geboten, waren aber zu wenig effizient bei der Chancenverwertung. Nach so vielen Gegentoren in so kurzer Zeit ging am Ende natürlich nichts mehr“, stellte TSV/FC-Trainer Martin Wagner enttäuscht fest. Die Partie beendeten die Korbacher nur zu zehnt, Becker hatte sich am Sprunggelenk verletzt, das Wechselkontigent war ausgeschöpft. (ahi)

TSV/FC Korbach II: Ziesmann – Pohlmann, Imöhl, Timon Will, Becker – David Will, Rösner, Tent, Kinzel (80. Trost) – Mayer (64. Bialuschewski), Hardt (73. Bastian Will)
Schiedsrichter: Rübe (Kassel)
Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Heldmann (6.), 1:1 Hardt (45.), 1:2 Wissemann (68.), 1:3 Hetzel (73.), 1:4 Jäger (75.)