TSV/FC Korbach II – SV Freienhagen/Sachsenhausen 1:1

In Allgemein by WLZ Sport

Kreisoberliga: Eintracht Edertal bringt Spitzenreiter erste Saisonniederlage bei – SG Münden rückt näher ran

Von Detlef Vesper und Wolfgan Mikulski

Korbach. Nun weiß jede Mannschaft in der Fußball-Kreisoberliga wie sich eine Niederlage in der laufenden Saison anfühlt. Der TuSpo Mengeringhausen bekam diese Lektion von Eintracht Edertal beim 1:3 erteilt.

Dieses Nullpunkte-Erlebnis nutzten die ärgsten Verfolger nur bedingt: Während die SG Münden/Goddelsheim mit dem 3:2 gegen den TSV Berndorf näher heranrückte, schafft der SV Freienhagen/Sachsenhausen nur ein 1:1 gegen den TSV/FC Korbach. Schwere Zeiten kommen auf die SG Vöhl/Basdorf/Werbetal zu, denn sie verlor nicht nur das Kellerduell gegen die SG Edertal mit 3:4, sondern vorerst auch den Anschluss auf die Nichtabstiegsplätze.

TSV/FC Korbach II – Freienhagen/Sachsenhausen 1:1 (1:1).

Die Platzherren begannen gut und fast wäre ihnen früh der Führungstreffer gelungen. Viktor Hardt (6.) traf per Kopf nur den Pfosten. Auf der Gegenseite verpasste Nico Mannweiler (10.) auch nur knapp. Marcel Bangert (13.) setzte sich dann über links durch und schoss ins lange Eck zum 1:0 ein. Die hielt aber nicht lange, denn Nico Mannweiler (18.) nutzte eine unglückliche Abwehrsituation zum 1:1-Ausgleich. Bis zum Wechsel war die Partie dann ausgeglichen. Danach waren die Kreisstädter überlegen mit guten Chancen von Hardt (70.) und Bangert (80., 85.).
Tore: 1:0 Marcel Bangert (13.), 1:1 Nico Mannweiler (18.).

Goddelsheim/Münden – Berndorf 3:2 (2:0).

Die rund 200 Zuschauer sahen eine temporeiche und faire Partie. In der 24. Minute gelang den Platzherren die Führung durch Robin Pieper nach einem Konter über Mirco Grosche. Dann wurde Grosche im Strafraum gefoult und Dirk Niedernhöfer verwandelte den Elfmeter zum 2:0 (35.).
Nachdem TSV-Keeper Timo Beumker in der 59. Minute einen Schuss von Grosche um den Pfosten gelenkt hatte, leistete sich die SG plötzlich eine kollektive Auszeit, die von Daniel Standke per Doppelschlag bestraft wurde (61./64.), dazwischen strich noch sein Lupfer knapp drüber (62.). Danach fing sich die Gutmann-Elf aber wieder und Sven Reppert gelang das 3:2 (78.). Göbel traf zwei Minuten später die Latte und Christian Metz-Pieper hatte den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber an Keeper Manuel Mitze (85.).
Tore: 1:0 Robin Pieper (24.), 2:0 Dirk Niedernhöfer (35./FE), 2:1 Daniel Standke, 2:2 (61./64.), 3:2 Sven Reppert (73.)

Eintracht Edertal – Mengeringhausen 3:1 (2:1).

Diese Begegnung bot zwar nur wenige Torchancen auf beiden Seiten, es war aber ein richtig gutes Spiel. Die Eintracht ging nach Vorarbeit von Dashmir Elmazi durch Eugen Ruf mit 1:0 in Führung. Wenig später verpasste Furkan Saki das 2:0, sein Kopfball ging knapp vorbei. Stattdessen der Ausgleich, einen Freistoß wehrte Eintracht Keeper Jörg Schunke noch ab, den Abpraller verwandelte Pascal Löhndorf (33.). In der 43. Minute wurde Elmazi gefoult, der Schiri pfiff Strafstoß, diese Entscheidung kritisierte Lukas Jakobschak ungebührend und sah dafür Gelb-Rot. Den Strafstoß verwandelte Elmazi.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber leichte Feldvorteile. In der 80. Minute leistete sich TuSpo-Keeper Daniel Roschanski eine Unsportlichkeit gegen Jan-Knut Stolle und sah dafür die Rote Karte. In doppelter Überzahl erhöhte Stolle auf 3:1 (85.). Auf der anderen Seite verhinderte Keeper Schunke den möglichen Anschlusstreffer (88.).
Tore: 1:0 Eugen Ruf (18.), 1:1 Pascal Löhndorf (33.), 2:1 Dashmir Elmazi (43./FE), 3:1 Jan Stolle (85.)

Höringhausen/Meineringhausen – Rhoden/Schmillinghausen 1:0 (0:0).

Beide Mannschaften traten ersatzgeschwächt an. Die erste Möglichkeit besaß Gäste-Aktivposten, Domenek Varlemann (16.) nutzte sie aber nicht. Sechs Minuten später fuhren die Gastgeber einen schönen Angriff über Steffen Kesting und Nico Martin, aber Torhüter Christian Graute parierte. Hö/Mei-Spielertrainer Thomas Schmidt traf in der 31. Minute nur den Pfosten.
Kurz vor der Pause scheiterte erneut Varlemann aussichtsreich. Der zweite Spielertrainer der Gastgeber, Timo Kiepe, erzielte zwei Minuten nach Wiederanpfiff das Tor des Tages, er verwandelte einen an Thomas Pendzich verursachten Strafstoß. Graute vereitelte dann gegen Jan Drebes das mögliche 2:0, den Abpraller setzte Pendzich neben das Tor. Dann eine umstrittene Entscheidung: Sebastian Wendorff (Hö/Mei/88.) sah noch die Rote Karte.
Tore: 1:0 Timo Kiepe (47./FE)

Vöhl/Basdorf/Werbetal – SG Edertal 3:4 (0:1)

Das Spiel war torreich, stand aber nur auf mäßigem Niveau. Man merkte beiden Teams an, dass sie im Abstiegskampf stehen. Edertal war effektiver. Thorsten Plitzner brachte die Gäste in Führung, danach wurde auch das Spiel der Edertaler sicherer.
Nach dem Wechsel unterliefen beiden Abwehrreihen einige Fehler, eine Folge davon war das 0:2 durch Marius Gottmann (50.). Heim-Trainer Mark Schomberg brachte seine SG noch einmal heran, erzielte das 1:2, doch erneut Gottmann erhöhte auf 1:3 (67.). Dann die turbulente Schlussphase: Schomberg (85.) verkürzte erneut, dann glich sogar Sascha Schröder zum 3:3 aus (87.), aber in der zweiten Minute der Nachspielzeit der K.o.-Treffer für die SG Vöhl durch Mathias Siebert.
Tore: 0:1 Thorsten Plitzner (25.), 0:2 Marius Gottmann (50.), 1:2 Mark Schomberg (60.), 1:3 Marius Gottmann (67.), 2:3 Mark Schomberg (85.), 3:3 Sascha Schröder (87.), 3:4 Mathias Siebert (90.)

Tu SBad Arolsen – SSG Ense/Nordenbeck 2:2 (0:1)

Bereits nach zwei Minuten hätten die Gastgeber in Führung gehen können, doch Tom Kuhaupt schoss aus fünf Metern einen Verteidiger an. Dann kam Ense und Luca Höhl-Neumeyer (15.) erzielte mit einem Flachschuss das 0:1. Henning Saure (22.) verpasste den Ausgleich. Peter Pogodin (28.) und Gregor Mainusch (42.) verpassten das 2:0 noch vor der Pause.
Das Tor fiel dann nach dem Wechsel durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Mainusch (53.). Emanuel Berger gelang schnell (58.) der 1:2-Anschlusstreffer. Zwei Minuten später fiel durch Saure (60.) das 2:2. Arolsen verpasste den Siegtreffer, denn Dominik Lüdke (73.) traf das leere Tor nicht. Der Enser Höhl-Neumeyer (80.) sah nach Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte.
Tore: 0:1 Luca Höhl-Neumeyer (15.), 0:2 Gregor Mainusch (53./FE), 1:2 Emanuel Berger (58.), 2:2 Henning Saure (60.)

Buchenberg/Ederbringhausen – BG Korbach 4:0 (2:0)

Einen Freistoß von Torben Huthwelker (5.) verwertete Simon Mitze zum 1:0. Die Hausherren waren spielbestimmend, Blau-Gelb enttäuschte. Till Buckert (33.) traf zum 2:0, nachdem Simon Mitze die Latte getroffen hatte. Nach dem Wechsel war die FSG weiter überlegen und Daniel Fleck (60.) erhöhte auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Torben Huthwelker (66.), der zum 4:0-Endstand traf.
Tore: 1:0 Simon Mitze (5.), 2:0 Till Buckert (33.), 3:0 Daniel Fleck (60.) und 4:0 Torben Huthwelker (66.)